
Selfishness की दीवारें बहुत लम्बी है, कभी तो उनपे चढ़ के इंसानियत को देखो,
जीता है जानवर भी अपने लिए तो, कभी तो सिर्फ किसी और के लिए जी कर के देखो !
तमन्नाये बहुत थी, जीवन में कुछ करने की ,
पर सिर्फ मैं , मैं और मैं ही वो करता रहा...
अपने से आगे कभी सोचा नहीं,
अपने लिए जिया वो , अपने लिए मरता रहा...
ये सच है की, Unfortunately तुम इंसान हो , पर कभी तो अपने आप को पहचान के देखो,
जीता है जानवर भी अपने लिए तो, कभी तो सिर्फ किसी और के लिए जी कर के देखो !
अपने लिए बनायीं उसने एक जगह , मुझे यहाँ जीना है
दूसरों से भला उसको क्या मतलब , बड़े वाला कमीना है
मै , मेरी family, मेरे रिश्तेदार बस , मेरी लाइफ तो वाह भाई वाह
देखो किस तरह से कर दिया , इंसानियत का उसने ओम स्वाहा
अपने लिए जीते रहे तुम एक एक पल , एक बार तो अपने से ऊपर उठ कर के देखो,
जीता है जानवर भी अपने लिए तो , कभी तो सिर्फ किसी और के लिए जी कर के देखो !
ये कौन सी पढाई हमने पढ़ ली , की इतना गरूर छाया है,
सब कुछ किया अपने लिए हमने , फिर क्या ख़ाक कमाया है...
जीवन की उलझने सुलझाने , में ही ये जीवन बीत गया,
बहुत सारा धन है मेरे पास , देखो में तो जीत गया...
बहुत हो गया जश्न इस झूठी जीत पर , एक बार तो औरों का दिल जीत के देखो,
जीता है जानवर भी अपने लिए तो, कभी तो सिर्फ किसी और के लिए जी कर के देखो !
जी रहे हों तुम शायद , पर क्या जिंदगी साथ है ,
दूसरों को एक पल खुशी दे सको , तो तो कोई बात है...
आज खा लो कसम , अपने आप को इंसान कहने वालों,
प्रश्नचिन्ह ??? है तुम्हारी इंसानियत पर , कुछ समझो सालो...
बहुत हँसाया है तुमने अपनों को तो , एक बार तो औरों के आंसू पौंछ के देखो,
जीता है जानवर भी अपने लिए तो, कभी तो सिर्फ किसी और के लिए जी कर के देखो !
Self centralized है तू , अपने में ही कैद है,
तेरा जाने क्या होगा प्यारे , मुझे अत्यंत खेद है...
चल अब छोड़ बहुत हो गया , एक question अपने आप से कर ले,
क्या वाकई मैं इंसान हु ??? बस इसको कैसे ही prove कर दे...
हँसते रहे तुम हमेशा अपनी कामयाबी पर , एक बार तो किसी के गम में रो कर के देखो,
जीता है जानवर भी अपने लिए तो, कभी तो सिर्फ किसी और के लिए जी कर के देखो !
................आशीष जागेटिया "मस्त" .................
Selfishness ke deewarein bahut lambi hai, kabhi to unpe chadh ke insaaniyat ko dekho
Jeeta hai janwar bhi sirf apne liye to, kabhi to sirf kisi aur ke liye jee kar ke dekho
Tammanaye bahut thi jeevan me kuch karne ki,
Par sirf main, main aur main hi wo karta raha
Apne se aage kabhi socha nahi
Apne liye jiya wo, apne liye marta raha
Ye sach hai ki,Unfortunately tum insaan ho, kabhi to apne aap ko pehchan ke dekho
Jeeta hai janwar bhi sirf apne liye to, kabhi to sirf kisi aur ke liye jee kar ke dekho
Apne liye banayi usne ek jagah, mujhe yaha jeena hai
Doosaro se bhala usko kya matlab, bade wala kameena hai
Me, meri family, mere rishtedaar bas, meri life to wah bhai wah
Dekho kis tarah se kar diya, insaaniyat ka usne om swaha
Apne liye jeete rahe tum ek ek pal, ek baar to apne se upar uth kar ke dekho
Jeeta hai janwar bhi sirf apne liye to, kabhi to sirf kisi aur ke liye jee kar ke dekho
Ye kaun si padhai humne padh li, ki itna garoor chhaya hai
Sab kuch kiya apne liye humne, phir kya khaak kamaya hai
Jeevan ki unjhane suljhane, me hi ye jeevan beet gaya
Bahut sara dhan hai mere paas, dekho me toh jeet gaya
Bahut ho gaya jashn is jhoothi jeet par, ek baar to auron ka dil jeet ke dekho
Jeeta hai janwar bhi sirf apne liye to, kabhi to sirf kisi aur ke liye jee kar ke dekho
Jee rahe hon tum shayad, par kya jindagi saath hai
Dusaron ko ek pal khushi de sako, to to koi baat hai
Aaj kha lo kasam, apne aap ko insaan kehne walo
Prashnachinh hai tumhari insaniyat par, kuch samjho salo
Bahut hasaya hai tumne apno ko to, ek baar to auron ke aansoo paunch ke dekho
Jeeta hai janwar bhi sirf apne liye to, kabhi to sirf kisi aur ke liye jee kar ke dekho
Self centralized hai tu, apne me hi kaid hai
Tera jane kya hoga pyaare, mujhe atyant khed hai
Chal ab chhod bahut ho gaya, ek question apne aap se kar le
Kya wakai me insaan hu ??? bas isko kaise hi prove kar de
Hanste rahe tum hamesha apni kamyabi par, Ek baar to kisi ke gam me ro kar ke dekho
Jeeta hai janwar bhi sirf apne liye to, kabhi to sirf kisi aur ke liye jee kar ke dekho