Wednesday, December 9, 2009

एक पंखुरी की चाह में..!! Romance; In Desire of a Feather..!!!.Dil Se.!!!








लिखता हु तेरी चाहत में बड़े अरमान से, दिल की सच्चाई से, और गहरे सम्मान में,
चाहे मत समझना मेरी इस गहराई को, पर ठुकरा ना देना इसे अपने, झूंठे गुमान में!!!


एक गुनगुनी सी नींद में,
सपने मेरे पिघल गए …
एक पंखुरी की चाह में, नैना मेरे सजल गए!!!

वो जो ऊडी , ये दिल गया,
वो जो दिखी, खुश हो गया …
काटे नहीं कटती रात वो,
है पंखुरी की तलाश जो…
रह रह गुजरती रात में,
मन मरे, दिल जल गए…
एक पंखुरी की चाह में, नैना मेरे सजल गए!!!

उसकी अदा, पर मैं फ़िदा,
बिन उसके जीऊ, कैसे खुदा…
मेरी चाहत की तस्वीर है वो,
इस दुनिया में बस एक है वो…
फुरसत में बनाया है तुने,
हर अंदाज मचल गए…
एक पंखुरी की चाह में, नैना मेरे सजल गए!!!

वो जो चले, तो मन हिले,
वो जो मुड़े, जन्नत मिले…
सावन की पहली धूप है वो,
बारिश की पहली बूँद है वो…
उस अनजानी कशमकश में,
सब समीकरण बदल गए…
एक पंखुरी की चाह में, नैना मेरे सजल गए!!!

इश्क हो गया था मुझको,
सच है ; पता नहीं चलता…
बस देखता रहा में उसको,
सोचा चाँद नहीं ढलता…
पर वो अमावस की काली रात,
अरमान ही सारे ढल गए…
एक पंखुरी की चाह में, नैना मेरे सजल गए!!!

..........आशीष जागेटिया"मस्त" .............


Ek gunguni si neend me
Sapne mere pighal gaye
Ek pankhuri ki chah me,Naina mere sajal gaye

Wo jo udi , ye dil gaya,
wo jo dikhi khush ho gaya
Kaate nahi katati raat who
Hai pankhuri ki talash jo
Reh reh gujarati raat me man mare dil jal gaye
Ek pankhuri ki chah me,Naina mere sajal gaye

Uski ada , par main fida
Kaise jeeu uske bina
Meri chahat ki tasveer hai wo,
is duniya me bas ek hai wo
Phursat mein banaya hai tune, sab andaaj badal gaye
Ek pankhuri ki chah me,Naina mere sajal gaye

Wo jo chale, to man hile
Wo jo mude jaanat mile
Sawan ki pehi dhoop hai wo
Baarish ki pehli boond hai wo
Us gunguni si dhoop me, Sab khwab mere to jal gaye
Ek pankhuri ki chah me,Naina mere sajal gaye

Ishq ho gaya tha mujko
Sach hai; pata nahi chalta
Bas dekhta raha usko
Socha chaand nahi dhalta
Par wo amavas ki kali raat,armaan sare dhal gaye
Ek pankhuri ki chah me,Naina mere sajal gaye

........."The Only"..................

9 comments:

  1. Hi Ashish,
    Amazing poem!keep it up!

    Regards,
    Neha Fatehchandani

    ReplyDelete
  2. फलसफे इश्क में पेश आये सवालों की तरह
    हम परेशां ही रहे अपने ख्यालों की तरह !!!

    gr8 man sach kahu to acc to me this is ur bst blog ;) keep it up!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. wah kaviraaj wah...
    is kavita ke liye to apko noble peace prize nawaza jayega...

    and literally amazing poem...I completely agree wid neha...

    Regards,
    Dilpreet

    ReplyDelete
  4. उसकी आँखें जाम लगे
    उसकी बातें संगीत लगे
    तितली का रूप हे वो
    और फूलों की महक हे वो
    उस हसीं चेहरे पर लगे
    सबके अरमां मचल गए
    एक पंखुरी की चाह में, नैना मेरे सजल गए!!!


    वो जो हंसी, तो दिल खिल गए
    वो जो शरमाई, तो लाखों मारे गए
    मंदिर का जैसे दिया हे वो
    और गंगा की धार हे वो
    उनकी इसी सादगी पर
    हम तो मिट ही गए
    एक पंखुरी की चाह में, नैना मेरे सजल गए!!!

    ReplyDelete
  5. Thanks
    Neha, Surbhi and Dilpreet..!!!

    Hey....VARUN....You are very close to transformation....(Amazing extension)...It will happen dear...(We want to see these creations on blog posts)....Keep reading........You can do it...!!!

    ......Ashish Jagetia "Only".......

    ReplyDelete
  6. I wonder u realize wat u've written in this post. Amazing. Post it in ur - Best of Me.
    Chaupaal me to banti hai ye ek baar.

    Regards.

    ReplyDelete
  7. wow!!!!yes aashish i agree,finly ek or chamakta hua,versatile tara.. proton ko "varun" k roop me mil hi gaya.... gr8 goin varun

    ReplyDelete
  8. yessss!!!!!!!!!! to kb ho raha h chaupal p kavi sammelan????????

    ReplyDelete
  9. gr8 goin... ustaad n 1 aur naya shaagird Varun... :)

    ReplyDelete