Monday, December 28, 2009

एक आंसू का ...दुःख भरा सफ़र (Birth to Death)











एक...आंसू...

…..Born in eye….
………Loved with eyelid…….
…………..Struggling on the way……..
………………..Dies at lips…………………….


प्यार एक मीठा जहर ,,, दिल के घावों में भर गया...
नासमझ हम पीते गए …. वो नासूर बन गया...!

शुरू हुआ फिर जो पतन , कभी ढला कभी संभला...
एक पल में सब ख़त्म बस , आंखे और दिल भर आया ...!

एक गहरी सी साँस ने ….उसके ह्रदय को झकझोरा...
की तभी आँख के कोरों से लड़ता …एक आंसू बहार आया...!

बड़ी मुश्किल हुई उसे निकलने में …दर्द था नासूर बड़ा...
जों ही निकला संभल न पाया , नाक के सहारे चला..!

धीरे से फिसला वो वहां से, फिर किसी से टकराया....
nostril ने रोकना चाहा उसे , की आगे खतरा है ,,,

वो बोला …..
प्यार तो पीछे छूट गया , अब क्या फर्क पड़ता है ..!

लड़खड़ाते हुए वो चिल्लाया , यह दुनिया बेहिसाब है...,
इन जालिमों को दर्द है, और हालत मेरी ख़राब है...!

खुद का प्यार खोया तो , किसी की ख़ुशी हजम होती नहीं...
अलग किया मुझे मेरी पलक (आंसू का प्यार) से , अब जिंदगी दिखती नहीं..!

हे nostril मुझे किनारा दे …वरना यही से कूद जाऊंगा ...
मौत बड़ी भयावह होगी ….सीधा नीचे जाऊंगा....!

इसी डर से गालों को छोड़ , तेरे सहारे चलता हूँ...
हड्डिया नहीं है मेरे , फिर भी गिरने से डरता हु ..!

अंतिम विदाई दे मुझे ….सुकून भरी मौत की दुआ कर...
में जान दे रहा हु अपनी …उसके होठों (Suicide point) पे पसर कर..!

एक मरने वाले की दुआ ले , तू कभी नहीं टपकेगा...
और टपकेगा भी तो ….जा …Vicks तुझे बचाएगा ..!

यह कह कर वो बढ़ा आगे ….ऊंचाई भरे रास्ते पर...,
रास्ता था चढ़ाई का ….और वो कमजोर था Health खोकर...!

पसर गया वो होंठो पर , बेमौत बुलावा था आया...,
लाल हो गयी जन्म भूमि, और होंठ श्मशान कहलाया...!

अब बताओ इन सब में, इस आंसू का क्या कसूर था..,
दिल को किसी के दर्द था, और वो मरने को मजबूर था...!

बेहताशा, बेचारा, पागल ...पूरी तरह निराश होकर...,
नहीं जीना था अब उसे, अपनी पलक (प्यार) को खोकर...!

सोचो मेरे दोस्तों ….यह एक Question? है बड़ा ???
प्यार किसका गजब कहे ... क्यों की ....

एक (इंसान) के प्यार का गम...सिर्फ आँखों ने बतलाया.....,
आंसू ने तो प्यार का मतलब... अपनी.. जान देकर समझाया..!!!

............आशीष जागेटिया "मस्त"..................

Ek..Ansoo…
…..Born in eyes….
………Loved with eyelid…….
…………..Struggling on the way……..
………………..Dies at lips…………………….

Pyaar ek meetha jahar,,, dil ke gaawon me bhar gaya
Nasamajh hum pete gaye…. wo nasoor ban gaya

Shuru hua phir joh patan, kabhi dhala kabhi sambhala
Ek pal me sab khatm bas, ankhe aur dil bhar aaya

Ek gehri si sans ne….uske hrdaya to jhakjhora
Ki tabhi palakon se ladta…ek aansoo bahar aaya

Badi mushkil hui use nikale me…dard tha nassor bada
Jon hi nikala sambhal na paya, nak ke kinare chala

Dheere se phisala who waha se phir kisi se takraya
Nostril ne rokna chaha use, ki aage khatara hai

Wo bola…..
Pyaar toh peeche chhoot gaya, ab kya fark padta hai

Ladkhadate hue wo chillaya, yeh duniya behisab hai
In jalimon ko dard hai aur halat meri kharab hai

Khud ka pyaar khoya to, kisi ki khushi hazm hoti nahi
Alag kiya muje meri palak se, ab jindagi dikhti nahi

Hey nostril muje kinara de…verna yehi se kood jaounga
Maut badi bhayawah hogi….seedha neeche jaunga

Isi darr se gallon ko chhod, tere sahare aaya hu
Haddiya nahi hai mere, par girne se darta hu

Antim vidai de muje….sukoon bhari maut ki dua kar
Mein jaan de raha hu apni…uske hoton(Suiside point) pe pasar kar

ek marne wale ki dua le, tu kabhi nahi tapkega
Aur tapkega bhi toh….ja…Vicks tuje bachayega

Yeh keh kar wo badha aage….unchai bhare raste par
Rasta tha chadhai ka….aur wo kamjor tha health khokar

Pasar gaya woh hontho par, Baimaut bulawa tha aaya
Laal ho gayi janmbhumi, aur honth smashhan kehlaya

Behatasha..Bechaara..Pagal..poori tarah nirash hokar
Nahi jeena tha ab use...apni palak ko khokar

Socho mere doston ….yeh ek question hai bada???
Pyaar kiska gajab kahe....Kyon ki....!!!

Insaan ke pyaar ka gham, sirf ankho ne batlaya..
Ansoo ne toh pyaar ka matlab...apni jaan dekar samjhaya.!!

............."The Only"..................

7 comments:

  1. Dear Ashish,

    Heads off to your imagination,what a poem yaar...Superb!

    Regards
    Neha Fatehchandani

    ReplyDelete
  2. एक (इंसान) के प्यार का गम...सिर्फ आँखों ने बतलाया.....,
    आंसू ने तो प्यार का मतलब... अपनी.. जान देकर समझाया..!!!

    best lines...awesome post

    ReplyDelete
  3. इंसान के प्यार को सिर्फ आँखों ने बतलाया
    दिल के घावों को हमने इस दुनिया से छुपाया
    जहर को दवा मानकर मुट्ठी में दबाया
    बारिश में भीगने को अपना शौक बताकर
    अश्को की लड़ी को बूंदों में छुपाया
    लाख बार इस दिल को बहलाया
    पर इन खुद्गार्जो को समझा न पाया
    जिनके लिये...इन कमबख्तों ने...आँखों को हे छोड़ा
    उसी के दामन पे...इनकी बेबाक खुदख़ुशी ने...दाग हे छोड़ा
    आंसू तो हमारे प्यार की गहराइ ही न समझ पाया!!!

    ReplyDelete
  4. Varun...This is ultinate...!!!

    Lagta hai...aapki aur meri thought process kahi naa kahi milti jaroor hai....jo..aap itna acha response de pate hai....

    Aage ki creations me ab aapki help leni padegi...

    Great....Keep it up..!!!

    ReplyDelete
  5. yp i do agree to u aashish...varun is +iv transformation ka raaj to bta de ;)

    ReplyDelete
  6. gd one aashish...
    nice post!!!!!! keep it up.....

    ReplyDelete
  7. wah wah kya bat hai...ab to competition ke badal mandarte nazar aa rahe hai..
    Ashish it is really a nice post...

    Regards,
    Dilpreet

    ReplyDelete