एक...आंसू...
…..Born in eye….
………Loved with eyelid…….
…………..Struggling on the way……..
………………..Dies at lips…………………….
प्यार एक मीठा जहर ,,, दिल के घावों में भर गया...
नासमझ हम पीते गए …. वो नासूर बन गया...!
शुरू हुआ फिर जो पतन , कभी ढला कभी संभला...
एक पल में सब ख़त्म बस , आंखे और दिल भर आया ...!
एक गहरी सी साँस ने ….उसके ह्रदय को झकझोरा...
की तभी आँख के कोरों से लड़ता …एक आंसू बहार आया...!
बड़ी मुश्किल हुई उसे निकलने में …दर्द था नासूर बड़ा...
जों ही निकला संभल न पाया , नाक के सहारे चला..!
धीरे से फिसला वो वहां से, फिर किसी से टकराया....
nostril ने रोकना चाहा उसे , की आगे खतरा है ,,,
वो बोला …..
प्यार तो पीछे छूट गया , अब क्या फर्क पड़ता है ..!
लड़खड़ाते हुए वो चिल्लाया , यह दुनिया बेहिसाब है...,
इन जालिमों को दर्द है, और हालत मेरी ख़राब है...!
खुद का प्यार खोया तो , किसी की ख़ुशी हजम होती नहीं...
अलग किया मुझे मेरी पलक (आंसू का प्यार) से , अब जिंदगी दिखती नहीं..!
हे nostril मुझे किनारा दे …वरना यही से कूद जाऊंगा ...
मौत बड़ी भयावह होगी ….सीधा नीचे जाऊंगा....!
इसी डर से गालों को छोड़ , तेरे सहारे चलता हूँ...
हड्डिया नहीं है मेरे , फिर भी गिरने से डरता हु ..!
अंतिम विदाई दे मुझे ….सुकून भरी मौत की दुआ कर...
में जान दे रहा हु अपनी …उसके होठों (Suicide point) पे पसर कर..!
एक मरने वाले की दुआ ले , तू कभी नहीं टपकेगा...
और टपकेगा भी तो ….जा …Vicks तुझे बचाएगा ..!
यह कह कर वो बढ़ा आगे ….ऊंचाई भरे रास्ते पर...,
रास्ता था चढ़ाई का ….और वो कमजोर था Health खोकर...!
पसर गया वो होंठो पर , बेमौत बुलावा था आया...,
लाल हो गयी जन्म भूमि, और होंठ श्मशान कहलाया...!
अब बताओ इन सब में, इस आंसू का क्या कसूर था..,
दिल को किसी के दर्द था, और वो मरने को मजबूर था...!
बेहताशा, बेचारा, पागल ...पूरी तरह निराश होकर...,
नहीं जीना था अब उसे, अपनी पलक (प्यार) को खोकर...!
सोचो मेरे दोस्तों ….यह एक Question? है बड़ा ???
प्यार किसका गजब कहे ... क्यों की ....
एक (इंसान) के प्यार का गम...सिर्फ आँखों ने बतलाया.....,
आंसू ने तो प्यार का मतलब... अपनी.. जान देकर समझाया..!!!
............आशीष जागेटिया "मस्त"..................
Ek..Ansoo…
…..Born in eyes….
………Loved with eyelid…….
…………..Struggling on the way……..
………………..Dies at lips…………………….
Pyaar ek meetha jahar,,, dil ke gaawon me bhar gaya
Nasamajh hum pete gaye…. wo nasoor ban gaya
Shuru hua phir joh patan, kabhi dhala kabhi sambhala
Ek pal me sab khatm bas, ankhe aur dil bhar aaya
Ek gehri si sans ne….uske hrdaya to jhakjhora
Ki tabhi palakon se ladta…ek aansoo bahar aaya
Badi mushkil hui use nikale me…dard tha nassor bada
Jon hi nikala sambhal na paya, nak ke kinare chala
Dheere se phisala who waha se phir kisi se takraya
Nostril ne rokna chaha use, ki aage khatara hai
Wo bola…..
Pyaar toh peeche chhoot gaya, ab kya fark padta hai
Ladkhadate hue wo chillaya, yeh duniya behisab hai
In jalimon ko dard hai aur halat meri kharab hai
Khud ka pyaar khoya to, kisi ki khushi hazm hoti nahi
Alag kiya muje meri palak se, ab jindagi dikhti nahi
Hey nostril muje kinara de…verna yehi se kood jaounga
Maut badi bhayawah hogi….seedha neeche jaunga
Isi darr se gallon ko chhod, tere sahare aaya hu
Haddiya nahi hai mere, par girne se darta hu
Antim vidai de muje….sukoon bhari maut ki dua kar
Mein jaan de raha hu apni…uske hoton(Suiside point) pe pasar kar
ek marne wale ki dua le, tu kabhi nahi tapkega
Aur tapkega bhi toh….ja…Vicks tuje bachayega
Yeh keh kar wo badha aage….unchai bhare raste par
Rasta tha chadhai ka….aur wo kamjor tha health khokar
Pasar gaya woh hontho par, Baimaut bulawa tha aaya
Laal ho gayi janmbhumi, aur honth smashhan kehlaya
Behatasha..Bechaara..Pagal..poori tarah nirash hokar
Nahi jeena tha ab use...apni palak ko khokar
Socho mere doston ….yeh ek question hai bada???
Pyaar kiska gajab kahe....Kyon ki....!!!
Insaan ke pyaar ka gham, sirf ankho ne batlaya..
Ansoo ne toh pyaar ka matlab...apni jaan dekar samjhaya.!!
............."The Only"..................